Staycation Nyaman di Four Seasons Hotel Jakarta

four seasons jakarta DIANISEKARING

Hi Jakartans! Lagi cari hotel yang nyaman buat staycation? Kali ini, saya ingin merekomendasikan salah satu hotel favorit saya di bilangan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Hotel tersebut adalah Four Seasons Jakarta, hotel bintang 5 yang terletak di samping Museum Satria Mandala, dekat Telkom Tower.

Pengalaman ini sudah agak lama, di tahun 2019 tapi masih begitu berkesan di hati saya. Waktu itu, saya, suami, dan anak saya menginap di Four Seasons setelah kami pulang mudik Lebaran dari Jawa Tengah. Refreshing gitu, ceritanya. Lagipula Mbak yang jaga rumah belum pulang dari mudik. Ya sudah, cuss kita berangkat ke Four Seasons!

Ngemil di Cafe La Patisserie

La Patisserie Four Seasons Jakarta
La Patisserie. Foto Dok. Four Seasons Jakarta.

Setelah memarkir mobil di basement, barang-barang kami harus melewati pemeriksaan x-ray sebelum diizinkan untuk masuk. Barang-barang kami dititipkan di bagian concierge, lalu akan diantar ke kamar setelah kami selesai check-in. Wah, enak banget jadi nggak usah repot-repot gotong koper sendiri. Hahaha, maklum saya jarang nginap di hotel bintang 5 kalau nggak dibayarin 😀

Ternyata, waktu libur lebaran adalah peak season untuk hotel. Saya kira, orang-orang masih pada mudik di kampung. Kami disambut ramah oleh para staf. Disana, kami dijelaskan bahwa kamar kami belum siap, padahal sudah jam 14.00. Ternyata, banyak pengunjung hotel yang mengalami hal serupa dikarenakan Four Seasons sedang ramai-ramainya. Oleh staf check-in, kami dipersilakan untuk menunggu di cafe La Patisserie yang terletak di lobby.

la patisserie four seasons jakarta dianisekaring
Kafe nyaman bernuansa Eropa

Baca Juga: Lunch Dengan View Spektakuler di Di Mare Karma Kandara Bali

Cafe-nya lucu dan mewah banget. Nuansanya toska-emas ala-ala Eropa. Di langit-langit tergantung chandelier kristal besar yang menambah keindahan ruangan. Aneka roti dan kudapan ringan dipajang di etalase kaca dengan indahnya. Bikin saya ngiler, mau makan yang mana ya.

Kami memesan sandwich dan teh panas. Sekitar 1,5 jam menunggu, pihak hotel menghubungi kami bahwa kamar yang akan kami tempati sudah siap. Let’s go!

Kamar Nyaman yang Mewah

Satu hal yang bikin saya jatuh cinta sama Four Seasons Jakarta selain pelayanannya yang baik adalah kamarnya yang bagus sekali. Kami memesan deluxe room. Kamar hotel terbagi menjadi 5 bagian, yaitu lorong, ruang TV, walk-in closet, kamar mandi, dan kamar tidur. Kamar bernuansa krem – gold – cokelat yang mewah dan indah. Ternyata, kami mendapatkan welcome fruit berupa buah markisa.

four seasons jakarta dianisekaring
Dapat welcome fruit markisa
Ruang TV. Foto Dok. Four Seasons Jakarta
four seasons Jakarta dianisekaring
Area walk-in closet yang serba putih. Dilengkapi dengan lemari-lemari besar untuk menyimpan barang.

Kami berdecak kagum melihat keindahan kamar hotel ini. Impian banget yaa punya rumah cantik dan mewah seperti ini 😀 Kamar mandinya juga bagus, dilengkapi dengan bath tub dan shower, dengan kaca yang besar.

Kamar mandi serba putih yang dilengkapi dengan bath tub dan shower. Foto Dok. Four Seasons Jakarta.

Area favorit kami tentu adalah kamar tidur yang cantik banget. Kasurnya luas dan empuk, dilengkapi dengan TV di bagian depan, serta bisa melihat pemandangan kota Jakarta melalui jendela besar di samping kamar.

four seasons jakarta dianisekaring
Area kamar yang cantik. Foto dok. Four Seasons Jakarta.

Satu kata, kami puas banget dengan kamarnya! Bersih dan cantik. Anak saya pun girang tidak karuan. Dengan semangat, ia berlari mengitari penjuru kamar sambil bermain.

Malam itu, kami menghabiskan waktu dengan bercengkrama sambil menonton TV. Makan malam kami pesan via Go Food. Sebenarnya ada sih restoran Alto Bar di rooftop, cuma saya pikir pasti harganya mahal banget dan kurang ramah anak.

Palm Court Resto, foto dok. Four Seasons Jakarta.

Baca juga: Hindari 7 Kebiasaan Buruk Ini Saat Menginap di Hotel

Sangat Puas Menginap di Four Seasons Jakarta

Akhirnya, tiba waktu kami untuk check-out. Walaupun cuma 1 malam, tapi begitu berkesan di hati saya. Jika ada kesempatan lagi untuk menginap di sini, pasti kami akan lakukan. Saya sangat senang dengan pelayanannya yang luar biasa ramah dan cekatan, serta pengalaman menginap yang mengesankan.

Akhir kata, saya sangat merekomendasikan Four Seasons Jakarta untuk staycation yang berkesan. Kamu sudah pernah menginap di hotel ini? Atau ada rekomendasi hotel lainnya yang bagus untuk staycation? Ditunggu di kolom comment, ya! Happy staycation!

Four Seasons Hotel Jakarta

Capital Place, Jl. Gatot Subroto No.Kav. 18, RT.6/RW.1, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710

Website: www.fourseasons.com/jakarta

32 Comments

  1. Yaampun Mas Nabhan masi bundar2 cute gitu. Hihi. Bagus yaa Mbaa hotelnyaa. Anak happy, emak bapak happy juga pasti. Hehe..

  2. Aku masukin bucketlist duluuuu :D. Dari dulu udh pengen stay di sini, apalagi sejak hotel ini selesai renovasi. Dulukan lokasinya di Setiabudi Deket kos anku. Sekarang pindah ke Gatsu yaaa. Sukaaaa ih Ama kamar dan restonya tadi :D. Kliatan mewahnya. Aku pas liat di OTA harga permalamnya lumayan.

    Sbnrnya waktu itu ditawarin voucher hotel ini Ama temen yg kerja di hotel, tp menurutku msh agak mahal, walopun dibanding harga di OTA udah LBH murah. Jadi nyesel ga beliiii :D. Udh sold out skr.

    Sept akhir besok aku staycation di Ritz Carlton mba. Oct nya di Pullman , Feb THN depan di Trans Luxury. Akhirnya voucher yg aku beli 3 hotel tadi :D. Krn waktu itu msh LBH murah dari Four Seasons :D. Ntr aku tulis lengkapnya juga di blog.

    Tapi kalo ntr temenku nawarin lagi voucher Four Seasons, aku lgs beli deh hahahaha.

    1. Hahaha iya Mbak. Kemarin juga kenalanku yang sales Four Seasons nawarin harga murah buat stay kapan aja.. Tapii ya sekarang udah abiis hihi. Waaaw asyik banget udah ada planning buat staycation di 3 hotel mewaah. Ditunggu reviewnya Mba 😀

  3. Suasananya mewah namun cozy ya mbak.. Tp penasaran nih sama harga per night nya.. Duhh jadi kangen staycation nih.. Agenda pertama kalo covid-19 udah gone pasti langsung ngelist buat staycation..

    1. Iyah, cozy bangeet Mba. Waktu aku nginap tahun lalu, pas peak season ratenya Rp 2.5 juta/ room/ night untuk Deluxe Room. Cuma kemarin lihat di Traveloka lagi diskon karena pandemi jadi Rp 1 jutaan aja Mba.

  4. Wow keren banget ya hotel ini.. Beneran kayak kerajaan.. kamarnya nyaman bgt.. aku mah kalo staycation di sana pasti ga mau pulang hahaha

    1. Iyaa aku juga ga mau pulang banget rasanya, masih betah lama-lama di sana 😀

  5. Makanannya ga difoto Mbak? Pasti sibuk dengan si kecil sih ya? Hehehe…
    Paling enak saat sarapan kalau pas nginap di hotel itu. Bisa mencicip makanan yg blm tentu kebeli kalau di luar
    Dan saya entah kapan bisa merasakan itu semua…
    Maklum di kampung, hehehe

    1. Iya Teh.. sibuk megangin si kecil.. hihihi semoga nanti berkesempatan ya nginep di sini 🙂

  6. wuaaah ini sih betah banget gak pgn kemana-mana udh puas deh, malah gak pgn pulang kayanya hahaha

    1. Bener banget, rasanya aku ga pengen pulang, masih pengen nginep di sana 😀

  7. Ahey finally jalan jalan kedalam hotel four seasons jakarta hehe selama ini baru liat dari luar aja nih mbak.. belum ada kesempatan stay cation didalam hotel four seasons.. cocok lah ini sebagai hotel rekomendasi orang orang penting saat berada di Jakarta ya mbak

    1. Iya cocok Mbak, buat keluarga atau honeymoon juga cocok banget soalnya suasananya enak dan romantis..

  8. Wah nyaman dan bagus banget ya hotelnya. Dulu masih bisa bebas ya. Kalo sekarang mungkin sudah ada protokol kesehatan yang ketat. Tapi tentu sih, nyaman dan bagusnya masih sama. Semoga pandemi lekas berlalu ya. Biar bisa staycation lagi kayak gini.

    1. Iya amin banget Mbak, kalau pandemi sudah usai aku mau jalan-jalan dan staycation 😀

  9. Kalau udah kelas bintang 5 memang menjadi sangat nyaman bisa staycation langsung. Biasanya aku juga mempertimbangkan kenyamanan untuk anak juga

    1. Betul Mba buat anak yang utama 🙂

  10. yeeeaayy, mewah banget ya ini Mbak.
    kereeen banget deh, anaknya aja itu menikmati banget stay cation nya yaa, pengeen juga deeh 😀

    1. iya Mba kayaknya dia yang lebih menikmati daripada aku, hehe

  11. Mewah banget hotelnya. Serasa di kamar raja. Aku jadi inget pernah staycation jg di hotel mewah tapi gak foto-foto di dalam kamar. Nyesel jadinya hehehe….

    1. Haha entah kenapa aku refleks foto-foto buat kenang-kenangan mba 😀

  12. Wiiiih… Kamar mandinya pake jazuci. Keren banget mbak. Fasilitasnya super mewah ya.

    Ah, pasti betah nih kalo staycationnya di Four Seasons Hotel Jakarta. Mau dong nginep disana juga

    1. Betah banget Mba.. bener-bener bikin mood jadi bagus kalo nginep di sini 🙂

  13. Kalau staycation di sini mah hilang sudah semua stress wkwkw. Keren banget tempatnya Mbak Diani. Kamar mandinya aja mewah banget. Moga nanti bisa staycation di sana juga aamiin

    1. Iya Mbak, kamar mandinya sama kamarku di rumah aja kayaknya gedean kamar mandinya.. hahaha.. semoga berkesempatan nginep di sini Mbak 😀

  14. kamar mandinya gak kuat banget aku mau lama-lama mandi di dalam sana hahahahah… bisa betah berlama-lama sambil keramas, berendem, maskeran semuanya

    1. Iya, kebetulan di rumahku gaada bath tub, seneng banget nemu ginian pengen nyemplung terus haha

  15. huah salfok sama hotelnya mba gimana ga bikin happy yah duh jadi pengen deh staycation di hotel hahaha udah kelamaan di rumah sajo

    1. Sama nih aku juga pengen banget staycation tapi masih waswas Mba. Pengen ganti suasana sebentar.

  16. Ahh Four Season emang elegan sekali ya terlihat dari luarnya juga. Aku sering melewati hotel ini. Berasa masuk ke kerajaan mana gitu hihi. Salah satu hal yg aku notice saat memilih hotel adalah Ragam meminta dan kecepattanggapan stafnya dan four season memilikinya

    1. Betul Mba, service-nya bagus sekali sehingga pelanggan puas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *