Mudahnya Perpanjang SIM di Gerai SIM Mall @ Alam Sutera

Perpanjang SIM antri panas-panasan, ribet, dan nunggu lama? Hmmm.. sudah nggak jaman! Cukup bawa fotokopi KTP 2 lembar, SIM asli, dan biaya perpanjangan SIM, cukup 10 menit SIM baru sudah berada di tangan kamu. Nggak percaya? Simak pengalaman saya berikut ini ya… Alkisah, ketika iseng melihat-lihat isi dompet, saya tercekat melihat masa berlaku SIM A …

Sudahkah Kita Menjadi Penumpang Angkutan Online yang Beretika?

Sebagai masyarakat urban yang belum memiliki kendaraan pribadi, angkutan online layaknya oase untuk saya. Sebabnya adalah, saya paling malas yang namanya naik angkot, bus umum, ojek pangkalan, atau bajaj. Kalau angkot dan bus umum tarifnya sih jelas, tapi kalau sampai ada yang merokok di dalamnya tuh duuhh! Pengen pingsan aja rasanya. Nah, kalau ojek pangkalan dan …

Perpanjang Paspor Online, Mudah dan Cepat!

Malas perpanjang paspor? Atau lebih memilih untuk bayar calo karena malas antri? Sekarang, sudah ada layanan paspor yang memudahkan kita semua untuk mengurus dan memperpanjang paspor, yaitu layanan paspor online. Alkisah, paspor saya (yang jarang banget dipakai ini) akan habis masa berlakunya pada bulan Februari 2017. Seumur-umur, saya baru 2 kali ke luar negeri. Jadilah, …

Traveling, Ikut Open Trip atau Berangkat Sendiri?

Di era media sosial seperti sekarang ini, tersedia beragam pilihan untuk traveling. Banyak travel organizer menawarkan jasa di media sosial seperti Instagram dan Facebook dengan istilah “Open Trip”. Istilah open trip ini mulai booming pada awal tahun 2012. Open trip ini sendiri mengacu pada kegiatan traveling secara kolektif, dimana travel organizer akan menetapkan destinasi, itinerary, biaya, serta kuota dan persyaratan lainnya kepada khalayak …