Hamil? Say Goodbye to Traveling

Satu hal yang membuat saya mulai untuk menulis di blog ini adalah kecintaan saya pada menjelajah; melakukan perjalanan, atau traveling. Saya senang menjelajah apapun, pantai, gunung, museum dan galeri antik, hutan, tempat makan, sebutlah semua itu. Ada suatu perasaan yang tak mudah diungkapkan dengan kata; sebuah perasaan yang membuat saya benar-benar ‘hidup’ dan utuh. Perasaan …

Pijat Hamil di Mom n Jo Spa Kemayoran

Semenjak hamil, badan saya rasanya gak karuan. Saya kira, perasaan mual, letih, lesu, pening, kembung, masuk angin, dan lemas akan perlahan menghilang di trimester kedua. Ternyata tidak! Badan saya semakin menjadi-jadi. Kadang saya merasa kondisi badan saya benar-benar hancur lebur saking gak enaknya. Ampun deh. Hehehe. Walhasil, saya sering minta pijat ini itu ke suami. …

Nujuh Bulan Studio: Childbirth Education Center di Bintaro

Semenjak dinyatakan hamil beberapa bulan yang lalu, saya aktif mencari berbagai informasi seputar kehamilan. Kalau sedang mampir ke Gramedia, kerjaan saya pasti membaca-baca buku seputar kehamilan. Saya juga mengikuti akun Instagram Bidan Yesie Aprilia, bidan gentle birth yang cukup tersohor di kalangan ibu-ibu hamil Indonesia. Namun, saya memerlukan ilmu yang bisa saya dapatkan ‘langsung’ dari orang …

Penderita Endometriosis Juga Bisa Hamil!

Alhamdulillahirabbil alamin, di usia pernikahan kami yang ke 1 bulan, Allah sudah menganugerahkan karunia kepada kami berdua, yaitu kehamilan. Sebuah anugerah yang tidak pernah kami sangka-sangka, tidak secepat ini 😀 Sebelum menikah, saya sudah pernah memeriksakan diri ke dokter kandungan untuk melakukan tes TORCH. Ternyata, saya malah didiagnosis menderita kista endometriosis bilateral. Kista endometriosis adalah …

Menapaki Dua Masa di Gedung Candra Naya

Ada yang berbeda ketika saya menapakkan kaki di kawasan Novotel Gajah Mada, Jakarta Pusat. Sebuah rumah bergaya Tionghoa nampak kokoh berdiri, menyempil diantara 2 bangunan besar yang mengelilinginya. Rumah tersebut adalah Gedung Candra Naya. Gedung Candra Naya sendiri tadinya merupakan rumah seorang Mayor Tionghoa yang bernama Khouw Kim An yang dibangun 200 tahun yang lalu. …

Sudahkah Kita Menjadi Penumpang Angkutan Online yang Beretika?

Sebagai masyarakat urban yang belum memiliki kendaraan pribadi, angkutan online layaknya oase untuk saya. Sebabnya adalah, saya paling malas yang namanya naik angkot, bus umum, ojek pangkalan, atau bajaj. Kalau angkot dan bus umum tarifnya sih jelas, tapi kalau sampai ada yang merokok di dalamnya tuh duuhh! Pengen pingsan aja rasanya. Nah, kalau ojek pangkalan dan …

Exotic Sumba (3): Pondok Wisata Pantai Cemara, Surga Kecil di Purukambera

Pernahkah teman-teman menginap di suatu tempat yang sangat berkesan, bukan karena kemewahannya, tapi karena pengalaman yang menarik selama stay di sana? Kalau saya, jawabannya pernah, dan tempat menginap tersebut terletak nun jauh di Purukambera, Waingapu, Sumba Timur, NTT. Tadinya, kami tidak memiliki ekspektasi apa-apa terhadap penginapan ini. Tetapi, apa yang kami rasakan selama menginap disini sangat …

Exotic Sumba (2): Eksotisme Mbawana Hingga Tenun Ikat Sumba

Salah satu hal yang membuat saya ingin sekali pergi ke Sumba adalah objek wisatanya yang masih begitu murni, sepi dari pengunjung. Saya menyukai keheningan dan sangat membenci tempat ramai. Dengan suasana yang sepi dan hening, saya dapat menikmati suara deburan ombak, semilir angin, atau sekedar gemericik air di tepi telaga. Terus terang saya kurang bersemangat …

Exotic Sumba (1): Kebudayaan Unik Penduduk Asli Sumba

Anda dan pasangan adalah penggemar petualangan? Mencari destinasi untuk berbulan madu yang anti-mainstream, eksotis, sepi, unik, dan belum banyak orang yang tahu? Mungkin, Sumba adalah jawabannya. Berhubung saya dan suami lumayan hobi traveling, jauh-jauh hari sebelum tanggal pernikahan, kami sudah memutuskan untuk honeymoon ke Sumba. Awalnya, saya mengenal Sumba dari feed Instagram-nya @mirles dan @nicholassaputra. Padang ilalang yang …