Destinations Jawa Jawa Tengah

The Village, Wisata ala Desa Eropa di Purwokerto

Destinasi wisata di Indonesia kini kian beragam, mulai dari wisata alam hingga wisata buatan seperti The Village Purwokerto ini.

Terletak di Jalan Raya Baturraden Purwokerto, Jawa Tengah, The Village menawarkan sensasi pedesaan ala Eropa modern.

Untuk memasuki area The Village, pengunjung dikenakan biaya Rp 10.000-18.000/orang. Asyiknya The Village ini adalah tempatnya bersih, lega, dan sangat stroller friendly! Emak-emak macam saya pasti berbahagia kalau nemu tempat semacam ini. Bawa anak jadi lebih mudah. Anak senang, emak senang! Hehehe.

The Village memiliki beragam wahana dan fasilitas yang dapat dinikmati pengunjung dengan membeli tiket tambahan, seperti perahu motor keliling danau, taman burung, kebun binatang mini, playground anak, dan masih banyak lagi. Pengunjung juga tidak perlu khawatir lapar saat berwisata, karena tersedia foodcourt dan stall yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman.

Satu hal yang menarik perhatian saya adalah kebun binatang mini. Hal ini sangat baik untuk edukasi anak tentang binatang. Di kebun binatang mini terdapat kelinci, sapi/ banteng besar, rusa (kalau tidak salah). Tapi saya gak berani dekat-dekat karena bau, hehe.

Saya dan suami memutuskan untuk masuk ke Taman Burung yang terletak di dalam sangkar besar berbentuk kubah. Pengunjung harus membeli tiket seharga Rp 10.000/ orang untuk memasuki area ini.

Ketika kami masuk, wah.. burungnya cantik-cantik! Kami bisa puas berfoto karena tidak ada pengunjung lain di area ini.

Puas berkeliling, kami akhirnya pulang ketika hari menjelang magrib. Sayang sekali kami tidak bisa stay sampai malam, padahal kabarnya lampionnya cantik-cantik! Hehe. Kami pun masih betah berfoto-foto karena tempatnya bersih dan nyaman. Andaikan tempat wisata di daerah-daerah dikelola dengan sebaik ini, pasti turis-turis akan betah. Kalau ke Purwokerto, jangan lupa mampir ke The Village ya ๐Ÿ™‚

The Village Purwokerto

Jl. Raya Baturraden KM 7, Rempoah โ€“ Baturraden

Jam operasional: 10.00-23.00

HTM: Rp 10.000 (Senin – Jumat), Rp 18.000 (Sabtu, Minggu, dan Hari Libur)

12 Comments

  1. sekarang lagi ngetrend ya tempat wisata ala-ala barat di Indonesia.
    cocoknya buat wisatawan lokal aja, kalau wisatawan asing mungkin nggak akan tertarik.

    1. Setuju, kalo orang asing mah lebih suka yang asli Indonesia ^^

  2. Keren banget yaaa kalau siang hari .Dulu aku malem kesana, jadi kalo foto2 gelap wkwkwk

    1. Oh iya mbak, jadi gelap2 romantis yaa heehehe

  3. Himawan Eka Putra says:

    Bener, kalau malam THe Village bisa dibilang Kayak Groningen van Purwokerto, aselik mirip pisan pokoke
    wkwkwkwkwk

    1. Wkwkwk Groningen banget hiim ๐Ÿ˜€

  4. Iya,, aku bulan lalu kesini..

    Bagus dan sejuk…

    Berasa wisata di eropa

    1. Hehe iya mbak lumayan tempatnya cakep buat foto-foto ๐Ÿ˜€

  5. Waaah belum pernah dengar sebelumnya. Burungnya cantik-cantik, warna warni begitu Kapan2 kalo ke Purwokerto harus coba ke sini.. toh sekarang ada kereta Joglosemarkerto juga jadi gampang kalo mau ke sana

    1. Menarik ya mbak.. aku pun baru tahu pas mudik kemarin karena dikasih tahu saudara.. ternyata tempatnya bagus.. hehe wajib sih mbaa ke foto sama burung2nya ๐Ÿ˜€

  6. tempatnya baguss banget mba, ada burung-burung bebas ya di sana. Anak saya pasti sukaaa liat burung, sayangnya jauh ๐Ÿ˜€

    1. Iya mbak burung2nya ada di dalam sangkar gede gitu, ala ala Bali Bird Park mba ๐Ÿ˜€

Leave a Reply