Blue Sky Holiday

 Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada memandang langit biru sembari membenamkan kaki di pasir pantai, menikmati pemandangan indah. Melangkahkan kaki menapaki jalan berbatu, menjelajah tempat-tempat baru. Saya termasuk orang yang cukup menikmati wisata alam, khususnya pantai atau danau. Rasanya lega banget saat menatap birunya air berpadu dengan langit (dengan catatan: cuaca cerah). It’s magical. Bener-bener capek rasanya hilang semua! Saya nggak peduli mau kulit saya gosong karena terbakar matahari.

Saat melihat langit biru, saya langsung lupa diri.

Saat traveling, cuaca cerah memang memegang peranan penting. Tentu nggak  lucu dong kalau saat sampai di tempat tujuan hujan deras atau mendung. Mau foto-foto pun jadi enggan karena hasilnya akan jadi kurang ‘holiday’.  Iya, menurut saya liburan itu identik dengan berfoto di depan objek-objek wisata ikonik dengan latar langit biru. Dijamin bikin ngiri orang-orang yang melihat DP BBM/Facebook/Path kita.

Makanya, saya rada males sebenarnya kalau diajak jalan pas musim hujan. Bukannya apa-apa, takut hasilnya nggak maksimal dan rugi di ongkos. Mungkin untuk beberapa orang it’s okay, tapi untuk saya belum liburan namanya kalau nggak membawa pulang foto-foto yang OK buat kenang-kenangan.

And there goes my blue-sky holiday..

The famous Kuta Beach, Bali
 Lake Batur, Bali

 

 Laying down under the sky (Balekambang Park, Karanganyar, Central Java)

 

 Sunrise of Ketapang – Gilimanuk
 Say Hi to Indian Ocean! (Sundak Beach, Yogyakarta)
 

Will you still love me tomorrow? 

Calm (Jimbaran – Bali)

2 Comments

Leave a Reply