Motherhood, Personal

Galaunya Menjadi Seorang Working Mom

Yang bikin galau para working moms adalah ketika cuti melahirkan sudah hampir habis, hati rasanya belum tega meninggalkan anak di rumah dengan orang lain. Jadi ceritanya, cuti melahirkan saya sudah habis. Padahal waktu awal mau cuti, 3 bulan kayaknya bakal berasa panjang banget. Saya melahirkan seminggu setelah saya mulai cuti. Hari-hari berikutnya benar-benar luar biasa. …

Motherhood, Personal

First Time Mom’s Breastfeeding Essentials

Setelah perjuangan melahirkan, masih ada sebuah perjuangan besar yang jarang terpikirkan oleh para calon ibu, yaitu menyusui. Semenjak awal kehamilan, saya rajin mencari informasi seputar kehamilan dan postpartum melalui buku-buku maupun situs yang kredibel. Salah satu informasi yang paling sering saya cari adalah tentang ASI dan menyusui. Setelah saya baca (dan sok ngerti), ah kok …

Motherhood, Personal, Pregnancy

Birth Story: Nabhan

Halo! Genap sudah 3 bulan saya tidak menulis di sini. Penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah saya melahirkan anak laki-laki pertama saya, Nabhan. And you know lah Moms, mengurus newborn itu rempong-nya bukan main, apalagi buat ibu baru macam saya yang gak ngerti apa-apa. Hehehe. My life’s good. Being a mother is really challenging. SC yang Direncanakan Sejak jauh-jauh …

Travel Tips

Mudahnya Perpanjang SIM di Gerai SIM Mall @ Alam Sutera

Perpanjang SIM antri panas-panasan, ribet, dan nunggu lama? Hmmm.. sudah nggak jaman! Cukup bawa fotokopi KTP 2 lembar, SIM asli, dan biaya perpanjangan SIM, cukup 10 menit SIM baru sudah berada di tangan kamu. Nggak percaya? Simak pengalaman saya berikut ini ya… Alkisah, ketika iseng melihat-lihat isi dompet, saya tercekat melihat masa berlaku SIM A …

Pregnancy, Travel

Hamil? Say Goodbye to Traveling

Hidup membawa saya ke fase lain. Saya menikah dan hamil. Lantas, masih bisakah saya menjalankan hobi traveling? Satu hal yang membuat saya mulai untuk menulis di blog ini adalah kecintaan saya pada menjelajah; melakukan perjalanan, atau traveling. Saya senang menjelajah apapun, pantai, gunung, museum dan galeri antik, hutan, tempat makan, sebutlah semua itu. Ada suatu perasaan …

Pregnancy

Pijat Hamil di Mom n Jo Spa Kemayoran

Semenjak hamil, badan saya rasanya gak karuan. Saya kira, perasaan mual, letih, lesu, pening, kembung, masuk angin, dan lemas akan perlahan menghilang di trimester kedua. Ternyata tidak! Badan saya semakin menjadi-jadi. Kadang saya merasa kondisi badan saya benar-benar hancur lebur saking gak enaknya. Ampun deh. Hehehe. Walhasil, saya sering minta pijat ini itu ke suami. …

Pregnancy

Nujuh Bulan Studio: Childbirth Education Center di Bintaro

Semenjak dinyatakan hamil beberapa bulan yang lalu, saya aktif mencari berbagai informasi seputar kehamilan. Kalau sedang mampir ke Gramedia, kerjaan saya pasti membaca-baca buku seputar kehamilan. Saya juga mengikuti akun Instagram Bidan Yesie Aprilia, bidan gentle birth yang cukup tersohor di kalangan ibu-ibu hamil Indonesia. Namun, saya memerlukan ilmu yang bisa saya dapatkan ‘langsung’ dari orang …

Health, Pregnancy

Penderita Endometriosis Juga Bisa Hamil!

Alhamdulillahirabbil alamin, di usia pernikahan kami yang ke 1 bulan, Allah sudah menganugerahkan karunia kepada kami berdua, yaitu kehamilan. Sebuah anugerah yang tidak pernah kami sangka-sangka, tidak secepat ini 😀 Sebelum menikah, saya sudah pernah memeriksakan diri ke dokter kandungan untuk melakukan tes TORCH. Ternyata, saya malah didiagnosis menderita kista endometriosis bilateral. Kista endometriosis adalah …

Jakarta, Jawa, Travel

Menapaki Dua Masa di Gedung Candra Naya

Ada yang berbeda ketika saya menapakkan kaki di kawasan Novotel Gajah Mada, Jakarta Pusat. Sebuah rumah bergaya Tionghoa nampak kokoh berdiri, menyempil diantara 2 bangunan besar yang mengelilinginya. Rumah tersebut adalah Gedung Candra Naya. Gedung Candra Naya sendiri tadinya merupakan rumah seorang Mayor Tionghoa yang bernama Khouw Kim An yang dibangun 200 tahun yang lalu. …