Aviation, Travel, Travel Tips

Dos and Don’ts at the Airport

Sebagai seorang traveler, apakah kamu sudah memahami apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan di bandara? Bandara merupakan tempat transit sejenak bagi kita yang akan melakukan perjalanan udara. Sekilas terlihat simpel; datang, diperiksa, check in, lalu duduk menunggu penerbangan. Namun tahukah kamu? Ada hal-hal yang wajib kita ketahui tentang aturan di bandara agar perjalanan kita …

Aviation, Travel

6 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Pesawat Lepas Landas

Beberapa waktu lalu, viral video ibu-ibu yang lari menerobos pengamanan bandara hingga ke apron (tempat parkir pesawat) untuk mengejar penerbangan. Posisi pesawat pada saat itu sudah pushback (didorong mundur) untuk persiapan lepas landas. Ibu-ibu tersebut dikabarkan menangis, mengamuk kepada petugas bandara agar diizinkan ikut dalam penerbangan tersebut. Saya hanya geleng-geleng dalam hati. Naik pesawat tidak …

Aviation, Travel

Pentingnya Memerhatikan Prosedur Keselamatan dalam Penerbangan

Beberapa pekan silam, industri penerbangan di Indonesia berduka. Pesawat Lion Air dengan nomor registrasi PK-LQP rute Jakarta – Pangkalpinang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat ketika sedang mengudara. Pagi itu, notifikasi di Whatsapp beberapa group kantor dan kolega saya cukup ramai. Beberapa mengabarkan bahwa pesawat Lion Air JT610 hilang kontak dengan ATC (Air Traffic Controller). …

Aviation, Travel, Travel Tips

Tips Melewati Security Check Point Bandara Tanpa Repot

Buat teman-teman yang sering bepergian ke luar daerah menggunakan pesawat, tentu sudah tak asing lagi dengan pemeriksaan di bandara. Ya, sebelum kamu bisa masuk untuk check-in, pada umumnya regulasi bandara di Indonesia mewajibkan calon penumpang untuk melewati tahapan pemeriksaan di Security Check Point (SCP) sebanyak 2 (dua) kali. Namun terkadang, melewati SCP menjadi momok yang bikin beberapa …

Travel, Travel Tips

KRL Gerbong Wanita vs Gerbong Campur, Mending Mana?

Sruduk, sikut, dorong! adalah motto para pengguna KRL Gerbong Wanita. Jadi, sudah sekitar 2 bulanan ini saya menjadi “Anker” atau anak kereta. Sebagai seorang commuter yang berkantor di Jakarta Pusat dan bertempat tinggal di sekitaran Serpong, moda transportasi yang tercepat dan hemat adalah KRL Commuterline. Sebelum melahirkan, saya tinggal dekat dengan kantor sehingga tidak pernah merasakan …

Motherhood, Personal

Galaunya Menjadi Seorang Working Mom

Yang bikin galau para working moms adalah ketika cuti melahirkan sudah hampir habis, hati rasanya belum tega meninggalkan anak di rumah dengan orang lain. Jadi ceritanya, cuti melahirkan saya sudah habis. Padahal waktu awal mau cuti, 3 bulan kayaknya bakal berasa panjang banget. Saya melahirkan seminggu setelah saya mulai cuti. Hari-hari berikutnya benar-benar luar biasa. …

Motherhood, Personal

First Time Mom’s Breastfeeding Essentials

Setelah perjuangan melahirkan, masih ada sebuah perjuangan besar yang jarang terpikirkan oleh para calon ibu, yaitu menyusui. Semenjak awal kehamilan, saya rajin mencari informasi seputar kehamilan dan postpartum melalui buku-buku maupun situs yang kredibel. Salah satu informasi yang paling sering saya cari adalah tentang ASI dan menyusui. Setelah saya baca (dan sok ngerti), ah kok …

Motherhood, Personal, Pregnancy

Birth Story: Nabhan

Halo! Genap sudah 3 bulan saya tidak menulis di sini. Penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah saya melahirkan anak laki-laki pertama saya, Nabhan. And you know lah Moms, mengurus newborn itu rempong-nya bukan main, apalagi buat ibu baru macam saya yang gak ngerti apa-apa. Hehehe. My life’s good. Being a mother is really challenging. SC yang Direncanakan Sejak jauh-jauh …

Travel Tips

Mudahnya Perpanjang SIM di Gerai SIM Mall @ Alam Sutera

Perpanjang SIM antri panas-panasan, ribet, dan nunggu lama? Hmmm.. sudah nggak jaman! Cukup bawa fotokopi KTP 2 lembar, SIM asli, dan biaya perpanjangan SIM, cukup 10 menit SIM baru sudah berada di tangan kamu. Nggak percaya? Simak pengalaman saya berikut ini ya… Alkisah, ketika iseng melihat-lihat isi dompet, saya tercekat melihat masa berlaku SIM A …

Pregnancy, Travel

Hamil? Say Goodbye to Traveling

Hidup membawa saya ke fase lain. Saya menikah dan hamil. Lantas, masih bisakah saya menjalankan hobi traveling? Satu hal yang membuat saya mulai untuk menulis di blog ini adalah kecintaan saya pada menjelajah; melakukan perjalanan, atau traveling. Saya senang menjelajah apapun, pantai, gunung, museum dan galeri antik, hutan, tempat makan, sebutlah semua itu. Ada suatu perasaan …